الموضوع
:
مسقعة الباذنجان الشهيه
عرض مشاركة واحدة
05-06-2012, 10:34 PM
#
1
رندة
مشرفة
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 8,727
شكراً: 38,651
تم شكره 41,326 مرة في 8,578 مشاركة
مسقعة الباذنجان الشهيه
طريقة تحضير :
مسقعة
الباذنجان
الشهيه
المقادير:
كيلوغرام من
الباذنجان
المتوسط الحجم.
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.
كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من معجون البندورة.
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.
طريقة التحضير:
تغسل رؤوس
الباذنجان
وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
تقلى رؤوس
الباذنجان
في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
توضع رؤوس
الباذنجان
في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
الكمية تكفي 6 أشخاص .
__________________
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
"قال ربك جل وعز:
وعزتي وجلالي لأنتقمن من الظالم في عاجله وآجله ولأنتقمن ممن رأى مظلوماً فقدر أن ينصره فلم يفعل"
أولاً يتجاهلونك , ثم يسخرون منك , ثم يقاتلونك , ثم تفوز أنت .
المهاتما غاندي
وفي النهاية لن نتذكر فقط كلمات اعدائنا بل أيضاً صمت اصدقائنا .
مارتن لوثر كنج
3 أعضاء قالوا شكراً لـ رندة على المشاركة المفيدة:
مجرد إنسان
(05-06-2012),
najm
(05-06-2012),
Salam L
(05-06-2012)
رندة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى رندة
البحث عن المشاركات التي كتبها رندة