![]() |
لا ... لتسخين الخبز
حذر من تسخين الخبز ================= يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية، لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات، polycyclic aromatic hydrocarbons ضاره بالصحة، كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء، ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم، وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز |
رد: لا ... لتسخين الخبز
بالميكرو ويف بيمشي الحال ولا في ضرر كمان ..
لان التسخين بالطريقة المذكورة غير عملي |
رد: لا ... لتسخين الخبز
هو صراحة أخي غالب مافي دراسات موسعة عن هالشي .. بس يلي بعرفوا أنه كمان في ضرر لان الدراسات الحالية يلي لساتها قيد االبحث شافوا انه الكريات البيض عند الناس يلي عم يتناولوا الطعمة المسخنة بالمايكرويف عم تزداد بس اذا تجنبنا استخدام الصحون البلاستيكية بالتسخين واستبدلناها بصحون زجاج أو ماشابه الوضع طبعا بيكون أحسن ان شاء الله كون أفدتك |
رد: لا ... لتسخين الخبز
اقتباس:
هلا مو الكريات البيض يلي بتعمل طوشة مع الجراثيم يعني زيادتا وين المشكلة Frown11 هيك بذكر بلتاسع مدري العاشر ههههههه |
رد: لا ... لتسخين الخبز
اقتباس:
صحيح هي الخلايا اللي بتدعم الجهاز المناعي بالجسم بس زيادته بالجسم بيكون دلالة على حالات مرضية متل التهابات كالتهاب اللوزات الشديد , سرطانات كــ سرطان الدم , جلطة قلبية شي بيخوف صح ؟؟ :eek: |
الساعة الآن 05:48 AM. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة syria-stocks