عرض مشاركة واحدة
قديم 17-02-2012, 11:29 PM
  #1
رندة
مشرفة
 الصورة الرمزية رندة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 8,727
شكراً: 38,651
تم شكره 41,326 مرة في 8,578 مشاركة
New استخدامات مختلفة للمايكروويف

استخدامات مختلفة للمايكروويف
يعد المايكروويف من الأدوات الأساسية في المطبخ, و الذي يسهل علينا القيام بمجموعة من أعمال تسخين و تصنيع الطعام, و لكن لا بد أن نعترف أن استخدامنا للمايكروويف محدود في عدد قليل من الأعراض, و قد يكون في بعض مما يلي من استخداماته ما قد لا تعرفه, أو لم تجربه في السابق:-
التخلص من الروائح في أسفنجات الجلي
إذا كنت قد استخدمت إسفنجة المطبخ من أجل تنظيف بعض المواد التي قد تترك رائحة قوية عالقة بها, مثل السمك, فقد تحتاج إلى التخلص منها, أو بذل جهد كبير في إزالة الرائحة العالقة, و لكن المايكروويف قد يتكفل في حل المشكلة, ضع بعض عصير الليمون, أو الخل الأبيض على الإسفنجة, و ضعها في المايكروويف لمدة دقيقة واحدة, و سينهي الأمر.
تقيم ألواح التقطيع
أن تقطيع اللحوم على ألواح التقطيع في المطبخ سيجعلك بحاجة غلى تعقيمها قبل استخدامها لتقطيع شيء أخر, فعليك فركها بالليمون, ثم وضعها في المايكروويف لمدة دقيقة, لتصبح بعد ذلك معقمة و قابلة للاستخدام.
تحضير البطاطا القابلة للهرس
حين تود أعداد طبق من البطاطا المهروسة, ستكون بحاجة إلى سلقها لمدة تزيد عن 20 دقيقة, مع أن وضع البطاطا كما هي في المايكروويف لمدة 4 دقائق فقط سيعطيك بطاطا قابلة للهرس, و مطهية جيدا, و دون استخدام الماء الذي قد يفسد طعمها كما يحدث في حال سلقها.
تلين السكر و صهره
يمكن لوضع السكر مدة 10 – 20 ثانية في المايكروويف مع قطرات قليلة من الماء في المايكروويف, أن يجعله مصهورا و لينا, في حال أن استخدام النار قد يحتاج إلى وقت أطول, بالإضافة إلى صعوبة هذه العملية.
تخمير العجينة
أن تحضير العجينة من أجل استخدامها في إعداد بعض المخبوزات يأخد الكثير من الوقت, فنحن بحاجة غلى فترة نترك فيها العجينة في جو دافئ لمدة نصف ساعة تقريبا, في حال أن وضع العجينة بعد تغطيتها لمدة 3 دقائق في المايكروويف, ثم تركها 3 دقائق أخرى في مكان دافئ سيجعلنا نحصل على عجينة قابلة للاستخدام مباشرة.
الحصول على المزيد من عصير الفاكهة
عند وضع اللليمون أو البرتقال أو أي نوع من الحمضيات في المايكروويف لبضع ثواني, سوف نحصل على كمية مضاعفة من العصير نسبة إلى عصرها بشكل مباشر أو بعد إخراجها من الثلاجة.
تقليل الوقت اللازم لإعداد الطعام
قد يحتاج تحضير بعض أصناف الطعام إلى وقت طويل, من أجل الحصول على مستوى نضج كافي, و استخدام المايكروويف لبضع دقائق سيجعلك تحصل على نضج سريع, لذلك قم باستخدامه لعملية الطهي المبدئي, ثم أتم أعداده بالطريقة المطلوبة.
موقع بالعربي
رندة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
10 أعضاء قالوا شكراً لـ رندة على المشاركة المفيدة:
beautiful life (19-02-2012), best time (19-02-2012), BROKER (18-02-2012), البلخي (19-02-2012), Dnouri (19-02-2012), emad dekelbab (18-02-2012), hesham (18-02-2012), nael21 (15-03-2012), Salam L (18-02-2012), عابر مجيب (18-02-2012)